escola infantil les carolines

La Cooperativa Escola Les Carolines necesita crecer y opta por crear un nuevo edificio que acoja la escuela infantil y un nuevo comedor para todo el colegio. Partiendo de un terreno anexo al colegio destinado a patio de recreo, se adquieren dos parcelas colindantes para generar un solar de 2.964 m2. Esta geometria compleja debe acoger un programa que prácticamente colmataría la parcela. Para maximizar el espacio libre es necesario superponer espacios, lo que entraría en conflicto con la movilidad de los niños. El nuevo edificio funciona como una unidad independiente que comparte el comedor con el colegio existente.
Se propone un edificio que se enrosca en la parcela adoptando forma de rampa en espiral que resuelve la conexión entre niveles, aprovechando el desnivel natural del terreno para quedar semienterrado. Esta operación permite el aprovechamiento de la cubierta ajardinada como espacio libre. La espiral nace del terreno, gira definiendo un patio y se va elevando hasta convertirse en una ventana que se proyecta al paisaje.
Proyecto realizado con Pablo Ribera Pons

Fotografías Fernando Alda

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10

Deja un comentario

CAPTCHA *